Любой глянцевый журнал регулярно публикует советы по стилю и правильному подбору одежды. Девушки с удовольствием пользуются этими советами, примеривая образы из любимых изданий. Но некоторым модным рекомендациям лучше не появляться на страницах журналов для дам…

Одна из журналисток глянцевого издания, принадлежащего Опре Уинфри, в статье о кроп-топах случайно ущемила права пышнотелых читательниц. Материал был посвящен кроп-топам – одной из главных тенденций в одежде этого лета. Автор статьи рекомендовал носить кроп-топы только девушкам с идеально плоским животом. Читательницы размера plus size тут же обрушили на издание поток обвинений в предвзятости. Объединившись, девушки вывели в Твиттере и Инстаграме хэштег #RockTheCrop, который нашел поддержку у множества их единомышленниц.

В соцсетях все чаще стали появляться снимки полных девушек в кроп-топах с возмущенными подписями, адресованными Опре и ее изданию. Девушки с формами не хотят скрывать фигуры под балахонами: они считают, что и в столь смелом наряде выглядят отлично. Первой среди знаменитостей бунтарок поддержала модель Тесс Холлидей, оставив под снимком на своей странице Инстаграм комментарий: «Дорогая Опра! Все могут носить кроп-топы».

Активисток возмущает такое отношение к тем, чья фигура далека от модельных канонов красоты. Никто из них не считает себя толстой или некрасивой только из-за того, что из-под кроп-топа выглядывает животик или «валики» на боках. Журнал, не ожидавший такого количества негативных откликов, был вынужден извиниться перед читательницами.

А вы согласны с мнением plus-size поклонниц кроп-топов?

Фото: Instagram