Основательницу компании экологичных товаров The Honest Company Джессику Альбу снова ожидают разбирательства в суде.

Причиной иска в суд стала маркировка 41 продукта гигиены и чистящих средств для дома как натуральных и не содержащих химических веществ. Однако на деле это оказалось не так. Покупатели из Нью-Йорка подали групповой иск в суд по факту того, что зубная паста, промаркированная как натуральная, в составе имела синтетические и даже токсичные компоненты. Кроме того, под удар попали шампуни и гели для душа.

Это уже не первый иск к The Honest Company. Ранее уже были разбирательства по поводу неэффективности солнцезащитных средств марки: даже самые высокие SPF показатели не уберегли от солнечных ожогов. А в сентябре прошлого года на компанию Джессики Альбы подал в суд потребитель по имени Джонатан Д. Рубин, заявивший, что некоторые товары (в частности, мыло, подгузники и чистящие средства для дома) содержат синтетические вещества. Тогда истец потребовал от Альбы компенсации в размере 5 миллионов долларов.

Что ответит актриса и владелица марки на этот раз? Ведь ранее она заявляла, что все обвинения голословны, а продукция The Honest Company соответствует всем стандартам безопасности и имеет право называться натуральной.

Джессика Альба и ее The Honest Company
Джессика Альба и ее The Honest Company
Джессика Альба и ее The Honest Company
Джессика Альба и ее The Honest Company