Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Наташе Королевой въезд в страну сроком на пять лет, мотивировав это тем, что ее песни представляют угрозу для государства. Фотографию документа певица опубликовала на своей странице в Instagram. На 14 декабря у артистки был запланирован концерт в ее родном Киеве, который теперь не состоится.

Сегодня произошел вопиющий прецедент! В Украине депутаты Верховной рады отобрали у своего народа право выбора. 14 декабря в палаце Украина должен был состояться мой концерт «Магия Л», все билеты были раскуплены без рекламы и афиш, я хотела объявить дополнительный концерт, и тут все началось… с формулировкой: «запретить въезд гражданке РФ Порывай Н., как человеку своим творчеством представляющему угрозу для Украинского государства». Я за 25 лет творческой деятельности много небылиц и брехни читала в свой адрес, но чтобы песни Маленькая страна, Киевский мальчишка, Ласточка, Твой мир… представляли угрозу…..?! (Прим. WMJ.ru: здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены.)

— написала она.

Певица отметила, что Киев для нее очень много значит и ей очень горько, что с ней, ее поклонниками и близкими людьми так поступили: «Киев для меня не просто родной город, Киев — это моя душа! А самое главное и важное Киев — это люди… добрые, гостеприимные, мудрые. Простите меня мои земляки! Я хотела приехать с концертом для Вас! С добром и с миром в это не простое время для Украины. Простите за то, что вы ждали нашей встречи, а я оказалась бессильна перед продажными лживыми и трусливыми людишками, которые за моей спиной подло и гадко осудили, приговорили, и разлучили нас с вами на долгих 5 лет!»

Решение украинских властей прокомментировал и супруг артистки, бодибилдер Сергей Глушко, выступавший под псевдонимом Тарзан. Сергей отметил, что бессилен в данной ситуации, так как не является высокопоставленным лицом.

Что я могу с этим сделать? Вылезти на баррикаду, махать флагом и кричать? Я не политик, не министр иностранных дел,

— сказал он Национальной Службе Новостей.

Напомним, ранее Минкультуры Украины опубликовал список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности страны. В «черный список» попали режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие.

Фото: Starface, Instagram