За окном то уныло стучит дождь, то кружит первый снег (и это в сентябре!), давление упало до экстремально низкой отметки (не спасает даже горячий шоколад!), в 7 часов снова темно, батареи еле нагреваются, кашемировые вещи еще не заказаны, шапка с помпоном затерялась на антресолях, а перчатка – всего одна (ее подруга забыта в такси еще весной), цвет лица серо-болезненный (даже у тех, кто только что вернулся из отпуска), банки с витамином C разлетаются за минуту, iPhone обновился и… стал периодически отключаться, а новый сезон «Дневников вампира» до сих пор не начался… Ну как тут не поддаться меланхолии и не превратиться в Grumpy Cat?!

Держитесь! Раскисать ни в коем случае нельзя! Вот увидите: бабье лето, пусть и с задержкой, еще к нам вернется; отопление включат, теплые и уютные вещи (включая новую шапку и длинные перчатки в стиле 20-х годов) доставит курьер в фургончике цвета лимона, утренние пробежки подарят здоровый румянец, iPhone исправит баги, а «Дневники вампира» еще успеют надоесть. Нужно лишь собраться с силами и постараться взглянуть на все позитивно! Мы пропишем вам 7 антидепрессантов, принимать которые нужно регулярно и с удовольствием. Соблюдайте наши рекомендации и не потеряйте рецепт:

Антидепрессант №1: хурма

Хурма
Хурма

Назначено: хурма, лучшее средство от осенней хандры. Фрукт не только богат витаминами и антиоксидантами, но и поднимает настроение своим оранжевым цветом.

 

Курс восстановления: хрустите яркими плодами в течение рабочего дня, запекайте по вечерам, делайте из них beauty-маски и даже… крохотных Джеков-фонарей к Хэллоуину.

 Антидепрессант №2: приветствие Солнцу

«Приветствие Солнцу»
«Приветствие Солнцу»
Кристи Тарлингтон в Vogue
Каролина Куркова в Vogue

Назначено: «Приветствие Солнцу» – древняя практика в йоге, благодаря которой наш организм наполняется целительной энергией, словно растение, расцветающее от солнечных лучей.

 

Курс восстановления: выполняйте все движения медленно, плавно, осознанно и синхронизировано с дыханием и уже скоро «солнце» подарит вам прилив сил, бодрость и отличное настроение. 

 Антидепрессант №3: кошка 

Лана Дель Рей в Vogue Italy

Назначено: Кошка. Ласковый, ленивый, в меру упитанный, пушистый и обязательно мурчащий комочек, который каждый вечер будет ждать вас на кресле.

 

Курс восстановления: возьмите на руки и приласкайте, погладьте за ушком и не забывайте вкусно покормить! 

 Антидепрессант №4: шопинг

Кадр из сериала «Секс в большом городе»
Пальто Max Mara
Пальто Max Mara
Сумочка Charlotte Olympia
Сумочка Charlotte Olympia

Назначено: любимые магазины (неважно, онлайн или офлайн). Потратьте наконец деньги на то, о чем так давно мечтали, но все откладывали, и не обращайте никакого внимания на жалобные стоны кредитной карточки!

 

Курс восстановления: закажите пальто Max Mara из шерсти альпака или сумочку-мишку из новой мимими-коллекции Charlotte Olympia – все, что будет радовать глаз в самые пасмурные дни!

 Антидепрессант №5: аромат корицы 

Ароматические свечи с ароматом корицы Diptyque Pomander и Cire Trudon Nazareth
Ароматические свечи с ароматом корицы Diptyque Pomander и Cire Trudon Nazareth

Назначено: корица. Пряно-жгучий аромат согревает, расслабляет, избавляет от хандры и меланхолии, создает романтическое настроение.

 

Курс восстановления: зажгите свечи Diptyque Pomander и позвольте аромату корицы распространиться по дому, сделав его уютным и теплым.

 Антидепрессант №6: массаж и секс 

Кадр из фильма «Тайное влечение»

Назначено: массаж и секс (как они связаны? Никак, просто мы не хотим ограничивать тех, кому сейчас может быть одиноко). Активизируют защитные силы нашего организма, повышают настроение, дарят чувство бодрости.

 

Курс восстановления: вооружившись маслами и кремами, поручите своей второй половинке размять ваше тело круговыми движениями ладоней, обращая особое внимание на болезненные или зажатые участки! Заканчивайте массаж растиранием, ну или переходите к более активным процедурам.

 Антидепрессант №7: сладкий сон 

Назначено: сон (десять часов, как минимум два раза в неделю!). Недосыпание не только делает нас уязвимыми для стресса и простуды, но и… грозит лишним весом!

 

Курс восстановления: не пытаемся посетить все вечеринки на неделе и не засиживаемся за сериалами. Проветриваем спальню, проверяем жесткость матраса, не забываем про благовония (травы душицы, хмеля и календулы), ставим телефон на режим «Не беспокоить», сладко потягиваемся и ждем встречи с Морфеем. 

Фото: Фотосессии