Поклонники и друзья мэтра отечественного кинематографа поздравляют Никиту Михалкова, публикуют фрагменты из кинокартин режиссера и желают ему здоровья и новых успешных проектов.

Сам же режиссер решил на этот раз отказаться от пышных празднеств и предпочел отметить очередной день рождения в семейном кругу в ресторане Terrin. Гости праздника поделились в Instagram видео, на которых знаменитые дочки Михалкова трогательно его поздравляли и исполняли с ним зажигательные танцы.

Никита Сергеевич не остался в долгу и порадовал собравшихся своим пением. Глядя на легкость и задор, с которыми Михалков исполнил на сцене свой знаменитый хит «Мохнатый шмель» из популярного советского фильма «Жестокий романс», трудно было поверить, что режиссер разменял восьмой десяток.

Напомним, карьеру в кино Михалков начал в возрасте 14 лет, сыграв школьника в киноленте «Солнце светит всем». В дальнейшем творческом пути режиссер не только завоевал любовь публики благодаря множеству ярких картин, но и признание кинокритиков, получив премию «Оскар» и гран-при Каннского фестиваля за фильм «Утомленные солнцем». За выдающиеся достижения в профессиональной деятельности режиссер является кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

WMJ.ru присоединяется к поздравлениям звезды кино с днем рождения. Восхищенные гениальными работами, надеемся еще не раз увидеть новые картины Никиты Михалкова на широких экранах! 

Фото: Instagram, Starface