20 июня всемирно известной Николь Кидман исполнилось 48 лет. Wmj.ru решил в честь в этого события поделиться подробностями биографии знаменитости.

Николь родилась в американском штате Гавайи. Ее родители временно переехали в США, чтобы отец Кидман мог заняться медицинским исследованием. Когда Николь исполнилось 4 года, ее семья вернулась домой в Австралию. Именно в этом возрасте будущая актриса стала заниматься балетом, причем он ей настолько понравился, что она попала сначала в Австралийский театр молодежи, а потом – в Театр Филипп Стрит, где стала также изучать вокал.

В 1983 году Кидман впервые попала на экран: она снялась в фильме «Рождество в лесу». На съемках картины девушку заметили продюсеры и пригласили в сериал «Пятимильный ручей», после которого актриса приобрела популярность в Австралии. Николь даже получила награду за «Лучшую женскую роль второго плана».

После нескольких ролей в австралийских фильмах ее пригласили в Голливуд, чтобы она могла сняться в «Днях грома» вместе с Томом Крузом. Между ними вспыхнул страстный роман, ради которого Том экстренно развелся с предыдущей женой. Они усыновили двух детей. В феврале 2003 года в зарубежных таблоидах появилась информация о том, что Том Круз бросил жену на третьем месяце беременности, из-за чего у нее случился выкидыш. Николь эту информацию официально не комментировала. На протяжении нескольких лет после развода она в каждом интервью упоминала о том, что экс-супруг ей по-прежнему дорог. Но при этом знаменитость и слышать не хотела о сайентологической церкви, которую посещает Том. По слухам, именно представители этой религии заставили Круза подать на развод.

Пока СМИ приписывали ей романы с Джудом Лоу и Тоби Магуайером, актриса познакомилась с австралийским певцом Китом Урбаном. В 2006 году пара поженилась, а в 2008 Николь родила дочь. Еще через два года на свет появилась вторая дочь влюбленных, которая была рождена суррогатной матерью.

Николь – убежденная вегетарианка и считает такой режим питания одним из секретов продления молодости. Кидман участвует во множестве социальных проектов: она неравнодушна к беспризорным детям, раку груди и вымирающим животным.

А вам нравится Николь Кидман? Смотрим фотографии и обсуждаем актрису в комментариях.

Фото: Материалы пресс-служб