Певец Николай Басков преподнес роскошный подарок к 310-летию ботанического сада МГУ. Коллекцию «Аптекарского огорода» пополнили восемь кустов редчайших древовидных папоротников, которые являются реликтовым видом, сохранившимся со времен динозавров.
По данным пресс-службы ботанического сада МГУ, подаренная Басковым воллемия благородная — одно из самых древних растений на Земле, которое было распространено в юрский период и считалось вымершим миллионы лет назад, но было обнаружено в 1994 году в австралийском национальном парке Уоллеми. Данное растение стало ценным приобретением для «Аптекарского огорода».

Новые экспонаты разместили в Пальмовой и Субтропической оранжереях, а также на открытом участке с папоротниками.
Сам Николай сообщил, что хотел преподнести в подарок любимому уголку Москвы нечто особенное:

 Живописный, уютный и вечно цветущий «Аптекарский огород» — мое любимое место в Москве! Я вижу, как в последние годы сад активно развивается, сохраняя при этом уникальную атмосферу. Я давно хотел сделать «Аптекарскому огороду» особенный подарок, и его 310-летний юбилей вдохновил меня на поиск коллекции очень редких и ценных растений, которых даже у старейшего ботанического сада России никогда не было.