9 августа французской актрисе Одри Тоту исполнилось 39 лет. Wmj.ru решил в честь этого события вспомнить самые яркие факты из биографии знаменитости.

Одри родилась в семье стоматолога и учительницы. В начальных классах девочка всерьез увлеклась биологией, но родители настоятельно посоветовали ей посещать занятия в театральном кружке. Девочке это настолько понравилось, что по окончании лицея она попросила родителей оплатить ей театральные курсы в парижской школе «Кур-Флоран». Параллельно юная Одри посещала уроки музыки, где научилась играть на гобое и фортепиано.

После школы Одри поступила в Сорбонну на филологический факультет, но страсть к сцене все же взяла верх. Переехав в Париж, будущая знаменитость устроилась работать секретарем, по вечерам снимаясь в телесериале о женщине-следователе «Жюли Леско». После окончания съемок режиссер проекта не захотел расставаться с понравившейся ему актрисой и позвал ее в «Салон красоты Венера», ставший ее первым полнометражным фильмом. За роль в нем Одри получила «Сезар» как перспективная молодая актриса.

В 2000 году ее приметил Жан-Пьер Жене, который подыскивал замену отказавшейся от роли в его фильме актрисе Эмили Уотсон. Роль в «Амели» принесла актрисе бешеную популярность, которая, впрочем, не особенно ее интересовала. Пропустив специальный показ для президента Франции, она смутилась и уехала в Индонезию, чтобы скрыться от фанатов.

Девушка до сих пор не любит, когда ее узнают прохожие. Большую часть времени, свободного от съемок, она проводит в путешествиях, которые называет своей страстью. И несмотря на ставшую всемирной популярность, Одри по-прежнему подкупает зрителей наивностью и естественностью своих героинь.

Фото: Материалы пресс-служб