Несколько дней назад кронпринцесса Швеции Виктория и принц Даниэль крестили своего новорожденного сына, принца Оскара.

Торжественная церемония крещения двухмесячного наследника шведского престола состоялась в часовне Королевского дворца. Крестными родителями принца Оскара стали кронпринц Дании Фредерик и кронпринцесса Норвегии Метте-Мари.

Среди тех, кто пришел на это важное мероприятие, были почти все члены шведской королевской семьи, а подданные Швеции могли наблюдать за таинством с помощью онлайн-трансляции.

Спустя несколько дней после церемонии на официальном сайте королевской семьи появились первые официальные снимки с церемонии крещения. На них кронпринцесса Виктория держит новорожденного сына на руках, а рядом с ними позируют принц Даниэль и старшая дочь монаршей четы, принцесса Эстель.

Напомним, что принц Оскар появился на свет в начале марта 2016 года в одной из клиник Стокгольма. Малыш — второй ребенок наследницы престола Швеции кронпринцессы Виктории и ее супруга. Несмотря на то, что возраст принца еще мал, он уже стал любимцем публики. А его фотографии в соцсетях, которыми с радостью делятся счастливые родители, собирают немало восторженных комментариев.