Кадр из фильма «Духless–2»
Кадр из фильма «Духless–2»

Самый главный миф: Москва — город богатых мужчин.  На самом деле Москва — город непристроенных красивых женщин, концентрация которых выше разве что в Киеве (и то не факт) и больше нигде в мире. Поэтому для начала торжественно сожгите журналы, в которых есть статьи с заголовком «Где познакомиться с олигархом»: обладателей внушительных состояний в заведениях, названия которых там обычно фигурируют, давно нет, их след простыл задолго до написания материала. Зато 80 % столов, стульев и мест у барной стойки по инерции уже пять лет бронируют отчаявшиеся «кладоискательницы» в микромини и «лабутенах», купленных на предпоследние деньги. Эти прелестницы находятся в перманентном поиске и за каждую «жертву» готовы бороться до последней капли крови. Но даже если залетные бизнесмены и заглядывают в злачные заведения, то разве что в поиске увлекательного досуга на ночь, но никак не спутницы жизни.

Кадр из фильма «Красотка»
Кадр из фильма «Красотка»

Щедрый кавалер купит! Если еще лет 10–15 назад мужчины готовы были тратить на юных нимф деньги, не считая и по большому счету ничего особенного не требуя взамен (а такое было — старожилы помнят!), то два кризиса сильно перетрясли ситуацию. Так что нет, состоятельный поклонник не снимет вам квартиру в центре Москвы после первого, второго и, скорее всего, даже десятого ужина, не говоря уже о большем. Исключение составляют солидные во всех смыслах джентльмены, которые давно трезво оценили свои внешние данные и возраст, после чего поняли, что с ними сексом можно заниматься только за деньги. За большие деньги. Но каждую тысячу долларов при нынешнем курсе придется отрабатывать, как бы грубо это ни звучало. Оно вам надо?

Кадр из фильма «Неоновый демон»
Кадр из фильма «Неоновый демон»

Быстро найти хорошее жилье. Это вечно острая и, не побоюсь этого слова, больная тема. Еще Булгаков писал о том, как неблаготворно квартирный вопрос повлиял на жителей столицы и тех, кто стремится влиться в их нестройные ряды. Снять хоть сколько-нибудь приличную «однушку» (то есть ремонту в квартире лет меньше, чем вам) в относительной близости к центру стоит никак не меньше 50–60 тысяч рублей в месяц. Окраины — сбрасывайте 10–15 тысяч от заявленных выше цифр. В Подмосковье жилплощадь дешевле, но готовьтесь, что на дорогу до места работы, свидания или встречи с новыми друзьями и обратно к себе в условную Опалиху (это реальный населенный пункт, кстати) у вас будет уходить бесконечное количество времени. А если вдруг вы задержались где-то до полуночи, а последняя электричка уже отчалила — прибавляйте к этому еще и бесконечное количество денег, потраченных на такси.