Минувшим вечером своим присутствием красную дорожку украсили все самые прекрасные представительницы западного шоу-бизнеса. Среди гостей были Эмбер Херд, Гвен Стефани, Кара Делевинь, Катерина Грэхэм и другие.

Гвен Стефани

Победители премии были известны заранее. Ими стали основатели движения Black Lives Matter Патрис Куллорс, Алисия Гарза и Опал Тормети, экс-министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард, жертва насилия Эмили Доэ, правозащитница Надя Мурад, модель plus-size Эшли Грэм, дизайнер Миучча Прада, гимнастка Симона Байлз и актриса Зендая Коулман.

Зендая Коулман

В этом году триумфатором премии впервые стал мужчина. Лидер U2 Боно получил награду за свою благотворительную работу. Музыкант основал движение «Бедность — это сексизм». Его цель — борьба за гендерное равенство. Дело в том, что миллионам девушек во всем мире было отказано по половому признаку в праве на обучение, а полмиллиарда женщин не умеет читать. Боно заявил на днях, что битва за гендерное равенство будет выиграна, только если мужчины поддержат в ней женщин:

Мы в большой степени несем ответственность за эту проблему, поэтому должны участвовать в ее решении.

Боно

Кто еще посетил мероприятие, смотри в нашей галерее.

Фото: Global Look Press/Lisa O'Connor