Земфира начинала свою музыкальную карьеру в Уфе. Много лет назад начинающую артистку пригласил петь в свою группу саксофонист Влад Колчин. Они выступали в одном из местных ресторанов. Земфира по-дружески изображала девушку Колчина, так что многие считали, что их связывают романтические отношения. Делала она это, чтобы спасти коллегу от владельца ресторана нетрадиционной сексуальной ориентации.

Амурных отношений между нами никогда не было, сопливые нежности не были присущи нам, несмотря на то что нас связывало немало откровений. Сложно было говорить об этом тогда и не легче теперь. Наверное, нас притягивала самодостаточность наших одиночеств и способность душ публично раздеваться. С Земфирой я не виделся лет пять уже, по телефону тоже не общаемся. Но, если увидимся, будем друг другу рады. Обычно наши встречи происходили так: мы пересекались где-нибудь в кафе, сидели, разговаривали. Это некая духовная связь. Бывает же так, что есть друзья, с которыми вы когда-то дружили, вы давно не видитесь, но всегда о них помните,

— цитирует отрывок из книги Колчина Woman's Day.

Сейчас Влад Колчин лечится от рассеянного склероза. Музыкант продолжает выступать со своей группой «Влад Колчин project» и преподает игру на саксофоне в Санкт-Петербургском педучилище, считая музыку своим главным лекарством.

Фото: Instagram, Global Look Press