Петиция, составленная Артуром Ованнисяном из Еревана и размещенная на сайте Change.org, собрала уже 200 тысяч подписей на момент написания статьи, количество подписей продолжает расти.
Ранее СМИ писали о том, что в случае, если петиция наберет 75 тысяч подписей, ее доставят Европейскому союзу телевещателей, который занимается организацией конкурса «Евровидение». В документе предлагается пересмотреть итоги конкурса:

 Эта петиция будет направлена в Европейский вещательный союз от имени всех фанатов, которые не согласны с результатами конкурса "Евровидение-2016".
Мы понимаем, что процесс голосования для жюри и телезрителей является трудным и эмоциональным, но количество людей, подписавших это, показывает, сколько людей уверены в том, что победителем стал не тот, кто должен был в действительности выиграть этот конкурс.

Обращение поддержали зрители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран.

Жители Испании и Германии также составили петиции, в которых призывают свои страны отказаться от участия в конкурсе в следующем году, так как это соревнование «ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния».

Во Франции начался сбор подписей за увольнение телеведущей, которая комментировала финал «Евровидения-2016» на канале France 2. Авторы обращения пишут, что ведущая позволила себе оскорбительные высказывания в адрес России, чем нанесла урон имиджу Франции.

Напомним, что победителем конкурса «Евровидение-2016» стала украинская певица Джамала, но зрительские предпочтения были на стороне представителя России Сергея Лазарева.