1860 год. Отставной офицер Яковлев стреляется на дуэлях, по договоренности представляя одного из противников. Он делает это за деньги, однако единственное, что для него по-настоящему важно, — его собственная честь. Он был публично унижен в прошлом, и ему прозила позорная смерть. После долгих лет ссылки и скитаний он возвращается в Санкт-Петербург, ведомый единственной целью — отомстить всем виновным в своих несчастьях и отстоять поруганную честь. 

Об этом новый фильм «Дуэлянт», главную роль в котором сыграл красавчик Петр Федоров. Режиссер картины Алексей Мизгирев признается: его поразила ответственность, с которой Федоров отнесся к своей роли.

Многие наши артисты любят сниматься сразу в нескольких картинах. Петр этого не делал. На съемочной площадке было много трюковых элементов, и он их исполнял сам.  В экспедиции, которая проходила за полярным кругом, в одном из эпизодов Петра погружали в ледяную воду.

 

«Дуэлянт» — это приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и мелодрамы. Помимо Федорова в работе приняли участие Владимир Машков, Павел Табаков, Юрий Колокольников, Сергей Гармаш и другие.  

Фильм стартует в кинотеатрах уже 29 сентября. Пойдешь?