Легендарный журнал Playboy может быть выставлен на продажу, включая знаменитый особняк, веб-сайт, лицензионные соглашения и другие активы. Примерная оценочная стоимость сделки составляет $500 млн. Ранее особняк выставлялся на продажу, но покупателя так и не нашлось. Теперь к особняку прилагается легендарный журнал.

Журнал был основан в 1954 году Хью Хефнером. На обложке первого журнала была размещена фотография Мэрилин Монро, а сам номер открывался обращением Хью Хефнера к читателям:

 Если вы мужчина в возрасте от 18 до 80 лет, то этот журнал для вас. Нам нравится смешивать коктейли, включать музыку под настроение, приглашать знакомую на тихую дискуссию о Пикассо, Ницше, сексе…

В этом году исполнительный директор издательского дома Скотт Фландерс принял решение о смене концепции. Теперь на страницах журнала красотки не будут полностью обнажены. По словам Фландерса, решение было принято не по этическим соображениям, а потому, что интернет отправил такие фотографии в прошлое. 

Как это ни парадоксально, журнал знаменит не только глянцевыми фотографиями обнаженных девушек — рубрика Playboy Interview долгое время была одной из лучших журналистских колонок в мире. Интервью журналу давали такие грандиозные личности, как Мартин Лютер Кинг, Джимми Картер и знаменитый чернокожий активист Малколм Экс.

Рекорд по количеству проданных экземпляров был поставлен издательством в ноябре 1972 года — тираж составил более 7 млн экземпляров. На счегодняшний день данный показатель, увы, не превышает 800 тысяч.
С другой стороны, журнал Playboy давно стал легендой, зачем ему гигантские тиражи?

Фото: Свободные источники