Прошло уже несколько дней с тех пор, как Ксения Собчак разместила в Инстаграм пост о том, что ей не нравятся полные люди. Знаменитость на это спровоцировали подписчики, оставившие множество комментариев под фото обложки журнала, главным редактором которого является Ксения. Но вряд ли светская львица ожидала столь бурной реакции со стороны общественности всего на одно лишь ее сообщение…

Конфликт начался с того, что поклонники светской львицы предлагали ей как можно скорее накормить анорексичных моделей со снимка. «Друзья! С интересом прочитала ваши замечательные комментарии про "доходяг". Не буду обьяснять ничего про этих моделей и моду наступающего сезона - если вы действительно этим интересуетесь - купите журнал:), но скажу о другом. Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни,но остальных - нет. Я никогда не понимала и уже, наверное, не пойму феномен "жопы без границ" от Кардашьян, но я рада, что в мире моды по-прежнему худоба - обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться. Коммерческие модели и ангелы Виктории Сикрет - это совсем другой, массовый сегмент. Именно поэтому я всегда с недоумением читаю ваши "ценные" советы про увеличение груди и прочую ерунду. Нет ничего более красивого чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями.... Оставьте дальнобойщикам», - ответила фанатам Ксения.

Первой акцию против Ксении Собчак запустила Диляра Ларина – успешная топ-модель plus-size. 28-летняя пышнотелая красавица предложила девушкам публиковать в сети снимки с хэштегом #саматыжирная, чтобы указать Ксюше на ее ошибку. Диляра возмущена такой дискредитацией: она говорит, что пользуется не меньшей популярностью у мужчин, чем ее оппонентка.

Позицию Диляры вчера поддержала другая plus-size модель – Екатерина Жаркова. Катя является успешной моделью, у нее много контрактов, не требующих от нее похудения до модельных стандартов. Поэтому Жаркова опубликовала фото в купальнике, оставив под ним комментарий о высказывании Собчак. «Дальнобойщики, наверняка, замечательные люди:))!!! Привет Вам огромный от меня, мужички», - пошутила Катя.

Ксения успела отреагировать на флешмоб, направленный против нее. В Инстаграм знаменитости полные девушки стали присылать множество фотографий неидеальных тел, поэтому Собчак решила им ответить. «Обомлела, постаралась уловить логику (желание найти рациональное объяснение поступкам людей меня когда-нибудь погубит): почему надо посылать огромные чужие телеса, да еще и подписывать, что, мол, ты — жирная?! 3418 комментариев под моим постом за два дня… мда… Единственное, что осталось неясным: на фоне общего возмущения не слышно мнения дальнобойщиков. Может быть, им понравились такие перспективы и они затаились в опасении спугнуть пышнотелую удачу?», - посмеялась в очередной раз над людьми с лишним весом Ксения.

А чья позиция кажется вам правильной?

Катя Жаркова

Фото: Инстаграм