Для многих в «яблочном» аксессуаре сосредоточена вся жизнь. И марка Prada это учла – модный дом выпустил приложение для iPad под названием IL PALAZZO (дворец – в переводе с итальянского). Несложно догадаться, что нас ждет что-то, связанное с роскошными интерьерами. Если конкретнее, то новое приложение предлагает виртуальную прогулку по палаццо, в котором будет представлена экспозиция аксессуаров, одежды и очков из капсульной коллекции Prada. Впрочем, те, кто искусство воспринимает в совокупности, оценят и картины известного художника и бывшего дизайнера мужской одежды Ричарда Хайнса (Richard Haines) – они украшают стены виртуального дворца.

Именно иллюстрации Хайнса послужили вдохновением для создания коллекции от Миуччи Прада для сезона осень-зима 2012/2013. Миуччу привлекло то, что это картины, а не фотографии: ей понравилась концепция «очаровательных несовершенств», которые скрывает в себе каждое рукописное полотно. В свою очередь Хайнс, создавая иллюстрации, «выставленные» в палаццо, вдохновлялся зимней коллекцией Prada для мужчин, а также такими героями Голливуда, как Гарри Олдман, Виллем Дефо и Эдриан Броуди. Вот такой вот замечательный симбиоз.

Что еще? На данный момент в палаццо можно найти коллекцию очков Portrait, состоящую из пяти аксессуаров. Две пары очков будут выпущены лимитированным тиражом, они обладают необычной, слишком миниатюрной, по современным меркам, формой и недвусмысленно отсылают нас к аналогичным аксессуарам начала XX века. Еще три пары очков вошли в капсульную коллекцию марки, а потому «добыть» их будет гораздо проще.

Создал IL PALAZZO Джеймс Лима (James Lima), благодаря которому мир стал свидетелем удивительных спецэффектов, продемонстрированных в фильме «Аватар».

Скачать приложение можно уже сейчас на iTunes.