Королевская семья Великобритании во всем стремится к простоте: Уильям и Гарри прошли службу в армии, Кейт любит носить джинсы и свитшоты от демократичных марок, а королева Елизавета предпочитает простые блюда деликатесам. Неудивительно, что Кейт Миддлтон и принц Уильям стараются воспитывать это качество и в своих детях. Вот почему королевская чета решила не использовать армию нянек, а отправить принца Джорджа в обычный детский сад.

Правда, стоимость одного дня пребывания в выбранном королевской семьей детском саду далека от демократичной: чуть больше 30 фунтов (это примерно 4,5 тысячи рублей). Но это не самая высокая цена за услуги в английских детских садах. Для примера: самые престижные дошкольные учреждения взымают плату до 80 фунтов в день!

Представители королевской семьи уточнили, что детский сад выбран из-за методики образования, а не из-за престижности. Для Джорджа выбрана школа Монтессори, методики которой направлены на развитие у малыша самостоятельности, творчества и мышления.

Кстати, принц Уильям в свое время посещал самый обычный детский сад, расположенный недалеко от королевского дворца. Этот сад для него выбрала мама – принцесса Диана.

Официальное фото королевской семьи
Официальное фото королевской семьи

Фото: Zimbio