Недавно стало известно, что актер Дэниел Крэйг отказался от роли Джеймса Бонда в пользу съемок в сериале «Чистота», созданного по роману Джонатана Франзена.

Но оказывается, продюсеры «бондианы» не хотят видеть в своей картине никого, кроме Крэйга, поэтому готовы взять паузу в съемках, чтобы актер имел возможность сняться в 20 сериях «Чистоты».

Пока Дэниел Крэйг не дал своего согласия на это условие. Кроме того, актер не раз заявлял прессе, что устал от роли Джеймса Бонда, которую сыграл уже четыре раза, но по контракту с компанией MGM обязан сделать это как минимум еще раз. В свою очередь кинокомпания заявила, что не хочет искать замену звезде, так как именно участие Крэйга принесло студии прибыль более чем в 2 миллиарда долларов! Чтобы сохранить участие актера в картине, в MGM готовы пойти на компромисс: перенести съемки очередного фильма о приключениях Джеймса Бонда, которые планировались начаться уже в этом году.

Напомним, что Дэниел Крэйг сыграл в четырех франшизах «Джеймса Бонда»: «Казино Рояль», «Квант милосердия», «007: координаты “Скайфолл”» и «007: Спектр». 

Дэниел Крейг в фильме «007: координаты “Скайфолл”»
Дэниел Крейг в фильме «007: координаты “Скайфолл”»