Одним из символов здорового образа жизни является смузи. Его часто путают с классическим молочным коктейлем, но в смузи часто молоко вовсе не используется. Иногда его заменяют натуральным йогуртом низкой жирности, а веганы вовсе берут в качестве основы для смузи кокосовое или соевое молоко. Вместо сахара желательно использовать более полезные подсластители – например, жидкий мед или кленовый сироп. Сегодня Wmj.ru поделится с вами классическим рецептом фруктового низкокалорийного смузи.

Для приготовления одной порции вам понадобятся: 50 мл молока, 1 банан среднего размера, 1 киви, 50 г свежего ананаса, 50 г свежей или замороженной малины, 10 шт. сладкого миндаля. Измельчите орехи в блендере, чтобы они превратились в мелкую крошку. Банан и киви очистите от кожуры, нарежьте и взбейте вместе с молоком, ананасом и малиной. Добавьте мед и орехи в смузи и тщательно перемешайте.

А какие рецепты смузи нравятся вам?

Фото: Все изображения, используемые при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.