Две недели мы болели и поддерживали наших спортсменов, и они нас не подвели: по итогам Олимпиады в Лондоне российская сборная завоевала 82 (!) медали (24 золотые, 25 серебряных и 33 бронзовые). И пусть в общем командном зачете Россия на четвертом месте (после США, Китая и Великобритании), мы гордимся каждым результатом, показанным на юбилейных Играх.

Российские спортсмены старались изо всех сил, особенно это видно было в заключительные два дня Олимпиады, когда в нашу олимпийскую копилку медали сыпались одна за другой (последними золото нам принесли волейболисты, одолев сильнейшую сборную Бразилии со счетом 3:2!). И это не говоря уже о невероятных достижениях наших спортсменов в соревнованиях по дзюдо (три золота), первом в нашей спортивной истории золоте в женской борьбе (благодарим Наталью Воробьеву) и безоговорочной победе в синхронном плавании (по поводу наших девочек даже шутили, что они проиграют лишь в одном случае – если в бассейне вдруг неожиданно спустится вода!).

Впрочем, юбилейные Игры в Лондоне запомнились нам еще и тем, что показали, как надо болеть и поддерживать своих спортсменов! Увы, нам еще предстоит набраться терпения и научиться уважать и ценить свою команду. Это касается не только прошедших Игр, но и грядущей зимней Олимпиады в Сочи. Да, подготовка к ней несовершенна, но давайте не терять надежду и верить, что нам есть чем ответить Великобритании!

Фото: Gettyimages/Fotobank.ru