В Москве после масштабной реконструкции состоялось официальное открытие Центрального детского магазина на Лубянке (или "Детского Мира" на Лубянке). Обновленный многоэтажный магазин начал работу на привычном месте.

Напомним, что масштабная рекнструкция исторического здания на Лубянке началась еще в 2008 году. И вот, через шесть лет наконец-то открылся "новый" первый детский универмаг России. В результате были воссозданы исторические внутренние интерьеры магазина, были установлены покрытые золотом гигантские стальные часы с маятником, самые большие в мире. На куполах магазина дети и взрослые теперь могут увидеть сказочные витражи с картинками по мотивам иллюстраций Ивана Билибина и художника Аристарха Лентулова. 

Теперь на каждом из этажей «Детского мира» устроены обучающие интерактивные зоны для детей: «Космическая площадка», «Виртуальный аквариум», «Библиотека» и «Волшебная лента».  На 7 этаже открыт «Музей детства», где можно увидеть отреставрированные винтажные игрушки и детские товары 60–90-х годов XX века.

Это торжественное событие было решено отпраздновать с размахом: в честь открытия бутика "Детский мир" превратился в настоящий замок с часами, галереями, принцессами и драконами. Чтобы поднять настроение собравшимся, гостей угощали пирожками, чаем, фруктами и забавными леденцами на палочках. Гостей мероприятия ожидала насыщенная программа: показ новых коллекций, выступление Антона Беляева и его группы Therr Maitz, диджейский сет от Даши Малыгиной. 

Праздничное открытие посетили звезды российского шоу-бизнеса: Алика Смехова, Екатерина Волкова, Валерия Гай Германика и многие другие.

 

Фото: Instagram/материалы пресс-служб