На днях Роуз Макгоуэн написала в своем Twitter о том, что ее изнасиловал известный кинопродюсер, имя которого она не стала называть. По словам актрисы, о случившемся знали все в Голливуде, но никто не привлек мужчину к ответственности, все продолжали ему льстить, а Макгоуэн стыдили. Женщина-юрист посоветовала ей помалкивать: якобы Роуз, снимавшаяся в откровенных постельных сценах, не сможет доказать вину главы киностудии. Последний каплей стало то, что бывший бойфренд актрисы продал для распространения этому продюсеру их личный фильм.

Сколько еще историй вы должны услышать, чтобы перестать прикрывать мужчин, которые являются хищниками? Почему вы так трусливы, что выбираете самый легкий путь и закрываете на все глаза? Я могу сказать, что вы бездушны, если позволяете вести себя так. Я знаю, что в глубине души вы лучше и сможете остановить этот молчаливый заговор. Так сделайте же это,

— написала Макгоуэн.

Письмо было опубликовано в рамках акции #WhyWomenDontReport. Под этим тегом женщины, подвергшиеся насилию, объясняют, почему они не обратились в полицию после случившегося или почему им отказали в помощи. Тег появился после очередного скандала вокруг кандидата в президенты США Дональда Трампа, которого обвиняют в домогательствах многие женщины, побоявшиеся заявить в полицию на такого влиятельного человека.

Фото: Globall Look Press, Instagram