На днях в Нью-Йорке состоялась церемония вручения премии «Женщина года», по версии одного из авторитетных глянцевых изданий. Обладательницей награды стала трансгендер Кейтлин Дженнер. Такое решение журнала многими было воспринято в штыки, а новость вызвала широкий резонанс.   

Не сдержала своего возмущения и Роуз Макгоуэн. Она решила прокомментировать фразу Дженнер, которую та произнесла со сцены, получая премию. Тогда благодарственную речь победительница дополнила следующими словами: «Выбор наряда – это самое сложное в жизни женщины».

Голливудской актрисе шутка показалась неудачной и она написала в соцсетях открытое обращение: «Кейтлин Дженнер, ты не знаешь, что такое быть женщиной. Если хочешь стать одной из нас – изучай нас и то, за что мы боремся. Нельзя придерживаться стереотипов, как это делаешь ты и такие, как ты».

Позже актриса написала еще один пост, в котором разъяснила свою позицию: «Кейтлин Дженнер нелегко, но это не снимает с нее ответственности. Жить как женщина в современном обществе сложно. Я была бы рада сражаться с ней за одни идеи».

Напомним, 66-летняя Кейтлин Дженнер еще несколько месяцев назад была Брюсом Дженнером – бывшим легкоатлетом, мужем Крис Дженнер и отцом двух младших сестер Кардашьян. Она прошла ряд пластических операций, за исключением хирургической смены пола, поскольку считает, что быть женщиной – это, прежде всего, вопрос самоощущения и образа жизни.

А чье мнение разделяете вы – Роуз Макгоуэн или Кейтлин Дженнер?  

Роуз Макгоуэн
Кейтлин Дженнер

Фото: Legion-media