В отличие от большинства знаменитостей, Сальма Хайек охотно делится с поклонниками секретами сохранения хорошей фигуры и внешней привлекательности. На днях актриса рассказала, как ей удается обходиться без инъекций ботокса и при этом прекрасно выглядеть.

Примерно месяц назад в одном из интервью Сальма уже говорила, что не чувствует острой необходимости прибегать к использованию ботокса или филлеров. Знаменитость искренне верит, что уже скоро врачи и ученые изобретут препараты, которые помогут женщинам сохранять молодость как можно дольше. В ожидании научных инноваций актриса сама разрабатывает методы борьбы с возрастными изменениями кожи. Хайек запустила собственную линию органической anti-age косметики, которой сама постоянно пользуется.

Голливудская красавица сравнивает столь популярный среди звезд препарат с наркотиком. «Конечно, многие мои коллеги в стремлении к быстрому результату прибегают к ботоксу. Но это страшная штука! Ведь он парализует мышцы лица, замораживает и убивает постепенно. Я потому и держусь до сих пор. Чем раньше начнете колоться, тем быстрее постареете. Лицо станет распадаться на части, и вы невольно превратитесь в наркоманку», - говорит Сальма.

Хайек придумала оригинальный способ, позволяющий ей выглядеть на 10-15 лет моложе. «Знаете что чудесным образом действует на кожу лица? Массаж. Вот мое секретное оружие! Но при условии, что массажист знает свое дело! И тогда никакой ботокс не понадобится. Плачьте, кричите, улыбайтесь - все что угодно, главное - чтобы ваше лицо пребывало в постоянном движении! Меня этому еще мама с бабушкой научили», - делится семейным секретом знаменитость.

Смотрим фотографии и обсуждаем Сальму Хайек в комментариях.

Фото: Материалы пресс-служб