В мире существует огромное множество диет, предназначенных для избавления от лишнего веса. Диеты, исключающие мучное и жареное, белки или углеводы, газированные напитки или натуральные соки… Все они связаны с ограничениями, но некоторые из них действительно пугают.

Например, голливудская диета предполагает, что на протяжении 2 дней вы будете пить только свежевыжатые соки, но откажетесь от какой-либо пищи в принципе. Некоторые звезды (правда, имена героев не указываются) умудряются сидеть на ней 30 дней, чтобы поправиться для новой роли. Проблемы начнутся уже через пару недель после выхода из диеты: привыкший к вопиюще низкой калорийности организм «переработает» в жир даже здоровую полноценную пищу.

Диета на овощном супе заставит вас питаться бульоном с луком, морковью и брокколи. Диетологи утверждают, что она практически безопасна для людей с заболеваниями ЖКТ и нарушением обмена веществ. Тем не менее, такой режим питания не насыщен белками, а значит чреват сонливостью и снижением работоспособности как минимум.

Кефирная монодиета требует, чтобы вы целую неделю пили лишь кефир и ничего не ели. Лучший отзыв о кефирной монодиете вы можете получить от врача-гастроэнтеролога. Но и в сети вы сможете найти массу впечатлений о том, как вместо утраченных на кефире 3 кг. фанатка стройности получила «добавочные» 10 кг.

Одной из самых вредных диет в мире считается диета с применением ленточных червей. Она рассчитана на то, что червь, живущий в организме человека, будет «принимать» часть калорий на себя, поглощая съеденную пищу.

Многие девушки верят в мифическую диету под названием «не есть после 18.00». То есть, до наступления рокового часа можно есть все: гамбургеры, картофель фри и шоколадный торт в любых количествах. Но после 18.00 можно только пить кефир и смотреть телевизор голодными глазами. При таком режиме питания ваш вес, в лучшем случае, не сдвинется с мертвой точки, а в худшем -  будет продолжать расти.

Смотрим фотографии и обсуждаем диеты в комментариях.

 

Фото: Все изображения, используемые при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.