Жители улиц ни у кого не ассоциируются с успешными работниками глянцевой fashion-индустрии. Тем не менее, бомж из Нью-Йорка выглядит как стильный элегантный мужчина, к тому же работающий модным фотографом. На самом деле он уже шесть лет живет на крыше одного из домов и при этом чувствует себя счастливым.

О Марке Рее неоднократно писали американские СМИ, но теперь о нем сняли документальный фильм. Автором картины под названием «Бездомный» стал друг Марка Томас Виртенсон. Много лет назад Рей был популярной моделью – он работал с Versace, Moschino, Dior и Missoni. Марк снимался для глянцевых журналов и не знал недостатка в деньгах. Он успел попробовать себя также в роли актера: бомж сыграл миллионера в одном из эпизодов «Секса в большом городе». При этом мужчина не стремился к славе и большим гонорарам – ему просто действительно нравилась эта работа.

Позже Рею пришлось временно забыть о модельном бизнесе, потому что его отец был смертельно болен. «В 2000 году умер мой отец. Больше не было необходимости оставаться в Нью-Йорке, поэтому я вновь взял свой рюкзак и отправился в путешествие. Тогда же я попытался вернуться к работе моделью, но мне было уже 40 лет. И несмотря на то, что я стал старше, а мои волосы начали седеть, я был более востребованным, чем в молодости. Я снова проехал всю Европу. Именно там я начал фотографировать. Благодаря знакомствам в фэшн-индустрии я проходил на показы и за кулисы, где мне удавалось сделать пару-тройку достойных кадров. Это увлечение стало приносить доход», - говорит Марк. Впрочем, заработка ему хватало лишь на оплату жилья и еды.

Рей решил попытать счастья в Сен-Тропе. Но на курорте его услуги не потребовались и фотограф вновь остался без денег. Марк мылся в общественных туалетах, пряча фотоаппаратуру и ноутбук в мешок для мусора. «Так начался новый период в моей жизни - жизни на улице. Это было довольно утомительно. Но отсутствие денег никогда не заставляло меня отказывать себе в удовольствие расслабиться и отдохнуть», - считает фотограф.

Когда ему удалось накопить нужную сумму, для того, чтобы вернуться в Нью-Йорк, Марк решил работать на Неделе моды. Он предложил сотрудничество нескольким модным изданиям, одно из которых тут же откликнулось. Но Марк так и не смог достойно зарабатывать на жизнь, поэтому продолжал оставаться на улице. «Однажды я вспомнил о крыше, на которой мой друг организовывал коктейльную вечеринку. Так, как-то ночью я пробрался в это здание и залез на крышу. Думал, что задержусь там на несколько дней, а задержался на шесть лет. Деньги, которые я получал от Dazed, шли на оплату тренажерного зала. Знаю, что это сумасшествие, но за 70 баксов в моем распоряжении были электричество, душевые и нормальный туалет. Плюс - в камере хранения я мог оставлять свою аппаратуру», - говорит Рей. При этом мужчина утверждает, что он невероятно счастлив: ему повезло заниматься любимым делом.

Смотрим фотографии и обсуждаем самого модного бомжа в мире в комментариях.

Фото: Материалы пресс-служб