Лидер коллектива «Ленинград» поделился с журналистами своими мыслями о конкурсе «Евровидение». По мнению Сергея, победа на конкурсе ни на что не влияет, а сам конкурс давно никому не интересен и не важен.

 Я этот конкурс не смотрю, если честно. Последний раз его смотрел, когда там выступали Zdob și Zdub. Ну, я не расцениваю этот конкурс как какое-то значимое событие. Мне кажется, что это ни на что не влияет. Кто там победил, какие там песни звучали… У нас просто этому значение большое придают, а там это никому не интересно. У нас из события местечкового уровня раздули. У нас жажда победы везде… зачем-то

Ранее, после несправедливого, по мнению российских музыкантов и общественных деятелей, судейства на конкурсе «Евровидение», замглава правительства Дмитрий Рогозин предложил отправить в следующем году на конкурс Сергея Шнурова, как представителя России.

 На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое куда всех их пошлёт!

На что Сергей Шнуров меланхолично ответил:

 Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру как к нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце

А в своем микроблоге певец тогда написал:

 Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан даже просто на*** послать может только один. Об этом пишет в своем «Твиттере» вице-премьер ядерной державы!