Власти города Новосибирска, в котором 3 июня должен состояться концерт группы «Ленинград», предупредили музыкантов о необходимости соблюдать законодательство. В частности, мэр города Анатолий Локоть подписал официальное предупреждение группе и заявил, что за использование ненормативной лексики и экстремистские призывы «ленинградцы» могут быть оштрафованы.

Представитель группы Дмитрий Гугучкин озвучил мнение участников коллектива:

 Тексты точно менять не станем. Как будет строиться программа, определит сам Сергей в процессе концерта. Из песни слов не выкинешь!

Мэр Новосибирска считает, что запрещать концерт было бы неправильно, так как группа пользуется большой популярностью, а вот за соблюдением законодательства намерен следить со всей серьезностью. Стоит отметить, что на подобные заявления мэра сподвигло заявление активистов общественного движения «Народный собор», которые обратились к властям с просьбой запретить музыкантам исполнять скандально известную песню «В Питере — пить».

Подобные инциденты не в новинку музыкантам, в апреле этого года группа «Ленинград» была оштрафована властями Белгорода на сумму 1500 рублей по статье «Мелкое хулиганство».