Для участников пятого сезона шоу «Голос», преодолевших слепые прослушивания и поединки, прошел второй этап нокаутов. Каждому из них предстояло показать все, на что они способны, чтобы обеспечить себе участие в четвертьфинале. Посмотрим, чем на этот раз поражали зрителей тройки наставников.

Григорий Лепс вывел на ринг Кирилла Бабиева с песней Ольги Кормухиной «Я падаю в небо», Нико Немана с хитом Валерия Кипелова «Я свободен», Мелкумян с композицией Натальи Подольской «Поздно». Наставник высоко оценил выступления своих подопечных, но его предпочтения оказались на стороне молодых людей — в команде он оставил Нико Немана и Кирилла Бабиева. 

Драматичным для наставницы Полины Гагариной  оказался выбор между второй тройкой своих участников: Екатерины Ковской, исполнившей танго-версию хита Михаила Бублика «Скажи нет», Аделины Моисеевой, спасенной из команды Леонида Агутина в прошлом выпуске, с песней Аллы Пугачевой «Я тебя поцеловала», внезапно превратившей свой номер в стриптиз, и Аминаты Савадого с песней группы «Город 312». Главная блондинка проекта до последнего не могла сделать выбор между конкурсантами, но в итоге через слезы и метания все-таки пропустила в финал Аделину Моисееву и Екатерину Ковскую.

Дмитрий Нагиев не мог упустить возможности пошуть над эмоциональностью Полины Гагариной и в очередной словесной перепалке с ней, когда она позвала ведущего к себе в гости, решил искренно признаться, что предпочел бы пойти к Лепсу, у которого есть собственный продюсерский центр, а у певицы только ее талант. В ответ на это звезда не растерялась и сказала, что она тоже планирует создать продюсерский центр. 

Выступление тройки Леонида Агутина, по мнению других наставников, получилось слишком ровным. Владислав Венгли филигранно исполнил композицию I’ll Never Fall in Love Again Тома Джонса, Влади Блайберг растрогал зрителей песней группы «Цветы» «Звездочка моя ясная», а недавно ставшая мамой Николь Кнаус органично влилась в госпел американской исполнительницы Лорин Хилл His Eye Is on the Sparrow. Решение тем не менее оказалось непростым для Леонида — в следующий круг вокальных состязаний он пропустил Влади Блайберга и Николь Кнаус.

Команда Димы Билана вызвала более однозначную реакцию у всех наставников. Блестящие вокальные способности продемонстрировал Ян Маерс с композицией Максима Фадеева Breach the line, ставшей саундтреком к анимационному фильму «Савва. Сердце воина», Олегу Кондракову досталась «Ночь», основанная на тексте предсмертного стихотворения Владимира Маяковского, Торнике Квитатиани, заставивший своим выступлением в прошлый раз плакать всех судей, исполнил на испанском языке песню Abrazame из репертуара Хулио Иглесиаса. По итогам выступления артистов Билан сразу пропустил в следующий этап Олега Кондракова, а между оставшимися двумя после долгих колебаний выбрал Торнике Квитатиани.  

 

Фото: Instagram