Анджелина Джоли возобновила свою гуманитарную деятельность в интересах детей по всему миру. Активистка в борьбе за права человека сняла видео с обращением для Международного уголовного суда в поддержку новой политики в отношении детей. В пятницу многие пользователи Twitter поделились роликом Джоли, в котором мать шестерых детей впервые выступила с публичным обращением после семейной драмы.

В своем видеообращении 41-летняя Джоли, чей официальный титул  специальный посланник верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, обратилась к высокопоставленным представителям ООН с призывом к всеобщей мобилизации против зверств, совершенных в отношении детей. Актриса настаивает на уголовном наказании преступлений в отношении несовершеннолетних.

Напомним, в сентябре всю мировую общественность поразила новость о разводе одной из самых красивых пар Голливуда. Стало известно, что Анджелина Джоли намерена разорвать отношения с Брэдом Питтом и получить единоличную опеку над их шестерыми детьми: 15-летним Мэддоксом, 12-летним Паксом, 12-летней Захарой, 11-летней Шайло и 8-летними близнецами Ноксом и Вивьен. Известно, что 4 ноября 52-летний Питт подал ответное прошение о совместной с экс-супругой опеке своих наследников.

Фото: Globallook