Как сообщает «Комсомольская правда», вчера Андрей Давидян попал в реанимацию после ишемического инсульта. Портал также сообщает со ссылкой на представителя певца Юрия Денисова, что несколько часов назад 60-летний артист скончался, несмотря на усилия врачей.

Накануне Андрей Давидян почувствовал себя плохо. Его отвезли в одну из столичных больниц, где врачи диагностировали ему инсульт, у артиста случися отек мозга, он впал в кому, и его подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. За минувшие сутки состояние исполнителя не улучшилось, и он скончался, не приходя в сознание.

Напомним, Андрей Давидян известен по своей работе с группами «Високосный год» и «Рок-ателье». В 1993-м создал свой проект Sound Cake, исполняющий фанк, джаз-рок и соул. Массовому зрителю его талант открылся во втором сезоне шоу «Голос», когда к нему на слепых прослушиваниях повернулись все наставники, но он предпочел своим давним знакомым Александру Градскому и Леониду Агутину команду Пелагеи. Кроме того, Андрей принимал участие в шоу «Три аккорда» на Первом канале, где также стал фаворитом судей.

 

Фото: официальный сайт Андрея Давидяна