Дмитрий Якубовский и его 13-я свадьба 

Адвокат и бизнесмен Дмитрий Якубовский — персонаж, жизнь которого достойна полноценной экранизации. Ловелас и бонвиван, который к своим 52 годам успел сколотить внушительное состояние (по предварительным оценкам, $600–700 млн), отсидеть в тюрьме и жениться 13 раз. Причем каждый раз как последний — «по любви и навсегда». И самое удивительное в этой истории — вы едва ли услышите про него хоть одно плохое слово от бывших жен.

Дмитрий Якубовский
Дмитрий Якубовский

Впервые «генерал Дима» женился в 21 год. Молодожены поняли, что их раздирают непримиримые разногласия, еще по окончании медового месяца, и быстро развелись. Но, видимо, в ЗАГСе Якубовскому так понравилось, что с тех пор он стал регулярно туда наведываться: сначала для того, чтобы зарегистрировать отношения с очередной пассией, а затем для того, чтобы их аннулировать. Гражданский брак? Нет, он не слышал. Передел имущества? Зачем же обижать женщину! Уходил красиво, оставляя бывшим избранницам квартиры, машины, бриллианты и солидные отступные.

Если адвокат влюблялся, готов был бросить к ногам объекта желания весь мир и даже немного больше. Прислать за подругой частный самолет, преподнести ей на ужин кольцо Graff с 18-каратным бриллиантом и даже организовать личную встречу (!) с папой римским — это и многое другое не составляло большого труда для Якубовского. Одно «но»: верность — это точно не его конек.  

Свадьба Дмитрия и Валерии Якубовских
Свадьба Дмитрия и Валерии Якубовских

Последние шесть лет Дмитрий Якубовский прожил в браке со своей 12-й женой Ксенией. В столичной тусовке даже поговаривали, что с годами он, вероятно, все-таки остепенился. Однако в 2016 году пара объявила о расставании — пока бывшая избранница (теперь она вернула свою девичью фамилию Лукаш) с сыном отдыхала на Ибице, Дмитрий тихо женился в 13-й раз. Примечательно, что новой избранницей Якубовского стала… его 11-я жена Валерия, в которой миллионер через много лет после развода неожиданно разглядел женщину своей жизни. Свадьба прошла в Европе, в окружении только близких друзей и родственников молодоженов. У старой новой жены «генерала Димы», кстати, подрастает дочь, отцом которой считается (!) теннисист Марат Сафин.  Такая вот «Санта-Барбара» по-русски.  

Допинг-скандал вокруг погибшего олимпийца

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Рамонов в одном из интервью признался, что посвятил золото, полученное на прошедшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, своему товарищу Бесику Кудухову: «Четыре года назад именно мой соперник по финалу лишил Бесика золотой медали, и вот я взял за него олимпийский реванш». Красивый и благородный поступок — не поспоришь. Спортсмен действительно не смог бы взять реванш за свое поражение на предыдущих летних Играх — в 2013 году в возрасте 27 лет он погиб в автокатастрофе. Однако у лондонского серебра спустя годы обнаружилась неприглядная оборотная сторона.

Бесик Кудухов и Йогешвару Дутт
Бесик Кудухов и Йогешвару Дутт

В связи с крупнейшим в истории спорта допинговым скандалом, в котором оказались замешанными многие наши соотечественники, эксперты перепроверяют пробы всех, кто завоевал медали на предыдущих Олимпиадах, в том числе и Бесика Кудухова. Результаты оказались неутешительными — в крови спортсмена было обнаружено запрещенное вещество, правда, его название комиссия обнародовать отказалась.

Погибший борец Бесик Кудухов
Погибший борец Бесик Кудухов

Руководство Федерации спортивной борьбы России было шокировано новостью — президент Михаил Мамиашвили будет отстаивать честь бывшего подопечного в арбитражном суде. Тем не менее по решению WADA серебро должно было перейти индийскому борцу Йогешвару Дутту, занявшему в Лондоне третье место. Но последний отказался от награды и предпочел, чтобы медаль осталась у родителей погибшего грузина. «Бесик Кудухов — великий борец. Я уважаю его как спортсмена. То, что выяснилось, что его допинг-тест оказался положительным, после его смерти — трагедия. Если это возможно, надо позволить Кудухову сохранить эту медаль. Человечность имеет первостепенное значение для меня», — написал Дутту в своем Twitter. Что ж, после этой ситуации причин сомневаться в великодушии борцов у общественности не осталось.