София Вергара – всемирно известная колумбийская актриса, телеведущая и модель. 10 июля Софие исполняется 43 года и в честь этого события Wmj.ru решил поделиться с вами некоторыми фактами из биографии звезды.

София родилась в многодетной колумбийской семье: ее мать воспитывала шесть детей. Собственная ферма приносила родителям будущей актрисы неплохой доход, поэтому девочка с детства училась в частной школе и дополнительно изучала несколько языков. К 17 годам Вергара планировала поступить в Колумбийский университет и стать стоматологом, но ее судьбу изменил случай. На пляже к ней подошел фотограф, предложивший ей сняться для одного из глянцевых изданий.

Через несколько месяцев София снялась в рекламе Pepsi, которая облетела весь мир. К 20 годам Софии пришлось покинуть родительский дом: она переехала в Боготу, где тут же стала востребованной моделью. В 1995 году девушка начала вести телепередачи о путешествиях, окончательно забросив учебу. Она успела поступить в колледж, но к тому моменту ее семья остро нуждалась в финансовой помощи, поэтому девушка оставила образование.

В 1998 году София переехала в США вместе с матерью. Через четыре года она начала активно сниматься в телесериалах, но широкую известность ей принесла только роль в «Американской семейке», доставшаяся ей в 2009 году. В 2013 году актриса снялась в картине «Мачете убивает», а несколько недель назад на экраны вышла комедия с Софией и Риз Уизерспун под названием «Красотки в бегах».

В 18 лет Вергара вышла замуж за Джо Гонсалеса, от которого она родила сына. София ушла от мужа после года совместной жизни, забрав Маноло с собой. С прошлого года актриса встречается с красавцев Джо Манганьелло, с которым заключила помолвку в мае этого года.

Смотрим фотографии и обсуждаем Софию Вергару в комментариях.

Фото: Материалы пресс-служб