«Черный русский» — постановка громкая и долгожданная. Говорить о ней начали еще несколько месяцев назад, а ближе к премьере вся Москва уже знала, что режиссер Максим Диденко вылепил из актрисы Равшаны Курковой ту самую Машу Троекурову (или вовсе не ту?), которую мы помним из школьного изучения романа «Дубровский» Пушкина. Примечательно, что с ноября возлюбленного главной героини Владимира Дубровского будет играть не кто иной, как ее бывший супруг Артем Ткаченко (пока его дублируют Владимир Кошевой и Илья Дель). То есть на площадке, которой стал особняк Спиридонова, царит химия в чистом виде.

Диденко задумал «Черный русский» как иммерсивный спектакль, в который максимально вовлечены зрители. Так, собственно, и получилось, поэтому даже те, кто отчаянно скучает на классических театральных постановках, будут приятно впечатлены живым и пластичным действом. Иногда даже начинает казаться, что актеры (они молоды и прекрасны) импровизируют, но на самом деле это, конечно, не так. Отдельное внимание стоит уделить костюмам — графичным, продуманным до мелочей, а временами даже весьма соблазнительным. Уверены, Пушкин не возражал бы, если бы увидел своих героев именно такими.

Крепкий коктейль из динамичного действа, красивых лиц, мистики, провокации и поэзии впечатлил первых зрителей. Звезды, примерившие маски оленя, совы и лисы (этот аксессуар также имеет особое значение), были впечатлены работой команды и не жалели комплиментов в адрес актеров и режиссера. Среди тех, кто уже успел попробовать на вкус «Черного русского», оказались главный редактор журнала HELLO! Светлана Бондарчук, актрисы Алиса Хазанова, Надежда и Анна Михалковы, продюсер Андрей Фомин и креативный директор Podium Market Fashion Group Полина Киценко. Посетили премьеру также Максим Виторган и Ксения Собчак. «Беременность не болезнь»,  вероятно, решила для себя медиадива и не пропускает ни одного хоть сколько-нибудь важного светского события, тем более что все вокруг теперь умиляются, глядя на нее.