Музыкальный конкурс «Новая волна» в этом году пройдет в Сочи с 3 по 9 сентября, в самый разгар бархатного сезона. Ежегодный международный фестиваль молодых исполнителей популярной музыки проводится с 2002 года, за это время он стал одним из самых ярких музыкальных событий, которого с одинаковым нетерепением ожидают и участники, и зрители.
Стало известно, что в этот раз фестиваль посетят такие именитые гости, как Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко и Юрий Башмет.

Сюрпризом для поклонников может стать выступление Стинга, переговоры с которым ведутся в данный момент. Организаторы конкурса утверждают, что контракт с музыкантом может быть подписан в ближайшие дни.

Вчера стало известно, что победительница конкурса «Новая волна 2009» певица Джамала, ежегодно выступающая на сцене фестиваля, в этот раз не приедет. Об этом, с присущей ему иронией, рассказал соучредитель проекта, композитор Игорь Крутой.

 Джамала действительно не приедет, но не по нашей вине. Все дело в специфическом отношении украинских исполнителей к российским проектам, хотя зарабатывать они едут к нам. Вся столица в афишах певцов из Украины. Главное, что София Ротару будет!

Напомним, что ранее конкурс проводился в Юрмале, но в 2015 году в Латвии был составлен список «запрещенных» лиц, в который попали некоторые российские звезды. С 2015 года конкурс решено проводить в Сочи.

В разные годы участниками «Новой волны» были Дима Билан, Smash!!, Анастасия Стоцкая, Полина Ростова, Ирина Дубцова, София Нижарадзе, Полина Гагарина, Нюша, Тина Кароль и другие.