Праздник современной хореографии продлится в Москве три дня. А на открытии четвертого международного фестиваля Context гости увидели выступления «Балета Мориса Бежара», Alonzo King LINES Ballet, Танцевального театра Люцерна, постановку Матса Эка «Топор» в исполнении Аны Лагуны и Ивана Ауцели. Выступила в жанре контемпорари-балета и сама арт-директор фестиваля Диана Вишнева в дуэте с великолепной французской балериной Орели Дюпон. Вот так они говорят на современном языке тела:

В этом году Context расширяет свою географию. Он пройдет не только в Москве, но и в моем родном городе, на исторической сцене Мариинского театра. Я давно планировала привезти фестиваль в Петербург, поэтому очень рада, что нам это удалось, во многом благодаря поддержке Валерия Гергиева. Одним из главных событий фестиваля станет приезд Матса Эка и Аны Лагуна. Выдающийся хореограф не так давно объявил о завершении карьеры, поэтому для нас особая честь, что он согласился показать свою последнюю постановку, которую представит его жена и муза Ана Лагуна, 

— комментирует открытие Диана Вишнева. 

Светлана Бондарчук

После представления Диана Вишнева приняла гостей на приеме в честь открытия фестиваля – Полину Дерипаску, Ольгу Слуцкер, Илону Столье, Светлану Захарову и других знаменитостей, которые прибывали в отель «Метрополь» на автомобилях Genesis. Лицом нового бренда, к слову, является главная героиня вечера. 

Мария Богданович, Ольга Слуцкер, Светлана Захарова и Виктория Шелягова

Фото: Александр Мурашкин, Николай Зверков