По решению Гагаринского суда Москвы сын вице-президента «Лукойла» будет 300 часов работать на благо Москвы в свободное от учебы время. Его автомобиль, на котором он гонял по городу, нарушая правила дорожного движения и устраивая гонки с полицейскими, был признан средством совершения преступления и конфискован. 

Автомобиль марки «Мерседес-Бенц G63 AMG», принадлежащий Шамсуарову, признан вещественным доказательством и служил средством совершения преступления. Поэтому на основании п. 1 ст. 81 (вещественными доказательствами признаются любые предметы, которые служили орудиями, оборудованием или иными средствами совершения преступления или сохранили на себе следы преступления) УПК РФ подлежит конфискации в доход государства,

— сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Гагаринского районного суда Москвы Анастасия Скворцова.

Напомним, в мае этого года Руслан Шамсуаров и его друзья катались по утреннему городу на внедорожнике. Они нарушали правила дорожного движения, пересекали тротуар и двойную сплошную, заехали на пешеходную зону и чуть не сбили человека, а также прокатились по детской площадке. Когда ребят попытались остановить инспекторы, они начали смеяться над полицейскими и нецензурно выражаться. Кроме того, все происходящее они снимали на видео, которое транслировали в Интернет.

Фото: Facebook, Instagram