Популярная телеведущая Лера Кудрявцева поделилась с подписчиками своей страницы в Instagram размышлениями о том, как непросто жить в мире современных технологий. 45-летняя Лера посетовала, что «тупеет» из-за современных гаджетов.

Как бы невзначай Кудрявцева рассказала о том, что во время обучения в ГИТИСе все пять лет читала классическую литературу и труды по философии, а теперь классические произведения ей приходится перечитывать по нескольку раз, так как «совершенно не усваивается сложный синтаксис классических произведений».

 Я тупею !!! Спасибо гаджетам ! С самого раннего детства читала запоем книги, перелопатила всю родительскую библиотеку , никогда не могла уснуть без книги и ясное дело, что ГИТИС и 5 лет на классике и философии .Мозг кипел я жрала шоколад , но читала. Что сейчас ? Совершенно не усваивается сложный синтаксис классических про- ий.

Лера признается не в собственной тупости, а в усталости интеллектуально развитого человека от коротких сообщений, которыми теперь оперируют в соцсетях. Теледиву это заметно тревожит, свое эмоциональное послание она завершила фразой: «Противна сама себе, спасибо интернету!».

Подписчики немедленно согласились с Лерой, они наперебой стали рассказывать о том, что замечают в себе определенные изменения, связанные с общением в Сети. Кто-то жаловался на то, что совершенно нет времени читать, кто-то сетовал, что классические произведения теперь тяжелы для их восприятия. Эта волна протеста разума над гаджетами время от времени прерывалась комплиментами в адрес звезды: «Все равно ты мудрая, умная и великолепная женщина!».