Научные сотрудники из Университета Питтсбурга не рекомендуют молодым людям проводить большое количество времени в соцсетях.
В результате широкомасштабного исследования, в котором приняли участие около 2 тысяч человек в возрасте от 19 до 32 лет, выяснилось, что те из опрошенных, кто в течение дня чаще всего пользовался соцсетями, почти в три раза чаще обнаруживали у себя симптомы клинической депрессии.

Автор исследования рассказал газете The Independent, что

 люди, которые слишком много времени посвящают социальным сетям могут решить, что не соответствуют тем идеализированным представлениям о счастливой жизни, которую на своих профилях представляют окружающие. Возникает своеобразный порочный круг: люди, впадающие в депрессию, ищут утешения в социальных сетях, но их чрезмерное увлечение ими в свою очередь лишь усугубляет это состояние

Завсегдатаи социальных сетей так или иначе сравнивают свою жизнь с идеализированными представлениями о счастливой жизни, которые публикуют на своих страницах другие пользователи. Как результат ухудшение настроения, снижение самооценки и работоспособности.

Фото: Из свободных источников