Работы нидерландского фотохудожника Хендрика Керстенса (Hendrik Kerstens) стали популярны среди пользователей Сети по всему миру. Портреты дочери Хендрика, которая является единственной моделью и вдохновительницей автора, напоминают картины голландских портретистов 17 века.

Художник трудится над проектом с 1995 года, тогда он впервые начал делать портреты своей дочери Паулы. Ничего лишнего — выразительное лицо девушки на темном фоне, а реквизитом и костюмами могут послужить любые вещи из повседневного обихода: полиэтиленовый пакет, полотенце, салфетки.

Портреты Паулы, по мнению критиков, это рассказ о старой голландской школе живописи в современной медийной интерпретации.

Хендрик Керстенс изучал фотографию самостоятельно, а в 1995 году решил полностью посвятить свою деятельность этому виду искусства. Его работы высоко оценены профессионалами. Портреты фотохудожника выставлялись в галереях Амстердама, Брюсселя, Лондона и украшали обложки таких журналов, как New York Times Magazine, Photo Magazine и Domus.

Фото: Instagram, Facebook