26 июня 2016 года в «Московском Поло Клубе» прошел XI Открытый чемпионат России по конному поло. На турнире, ежегодно проводимом с 2005 года при поддержке Российской федерации игроков конного поло, собралось более 200 гостей.

За почетный титул чемпионов России сражались две команды: в состав «Московского Поло Клуба-1» (в синей форме) вошли Глеб Фетисов (гандикап -2), Егор Заостровцев (1), президент «Московского Поло Клуба» Алексей Родзянко (0) и профессиональный игрок из Аргентины Эстебан Панело (4). За команду «Московского Поло Клуба-2» (в белой форме) выступали: Марина Белякова (-1), Дмитрий Козаченко (-1), Екатерина Козаченко (-1), Екатерина Тюрина (-1), Анастасия Родзянко (0) и российский игрок с самым высоким гандикапом Михаил Родзянко (3).

С самого начала матча игроки взяли быстрый темп, активно передвигаясь по полю и радуя зрителей красивыми атаками. Первые два периода (чаккера) прошли ровно — команды по очереди забивали голы в ворота друг друга и к концу второго чаккера счет составил 3:3. Но после второй смены лошадей инициативу удалось перехватить команде «синих» — серия результативных атак принесла команде преимущество в два очка, игроки ушли на перерыв со счетом 5:3.

В перерыве между третьим и четвертым чаккерами гости по традиции вышли на поле, чтобы участвовать в церемонии затаптывания дерна. Дамы, пришедшие в нарядных летних платьях и шляпках, с удовольствием фотографировались на фоне живописной подмосковной природы «Московского Поло Клуба» и выкладывали свои портреты в социальные сети.

После перерыва в команде «белых» произошла замена: вместо Марины Беляковой на поле вышел Дмитрий Козаченко, а вместо Екатерины Козаченко — Екатерина Тюрина. Впрочем, смена состава не принесла команде успеха: на протяжении всей оставшейся игры разрыв продолжал увеличиваться, финальный счет — 11:6 подтвердил победу «синих».

По окончании матча игроки и гости собрались в шатре для церемонии награждения. «Синяя» команда «Московского Поло Клуба» получила почетный кубок и заслуженный титул Чемпиона России 2016 года. Лучшим игроком был признан Глеб Фетисов, забивший четыре гола, а лучшей лошадью — принадлежащая ему поло-пони МиниМи.