Kenya Gourmet Moscow пройдет с 30 мая по 30 июня в 10 столичных ресторанах, шефы которых предложат свою трактовку кенийской кухни, впитавшей кулинарные традиции Африки, Индии и Азии. В фестивале участвуют Мишель Ломбарди (Nord 55), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Андрей Жданов (The Cад), Татьяна Стенина (Shakti Terrace), Денис Мобиал (Riviera), Светлана Кесоян (Shanti), Виталий Тихонов (GGRAF), Руслан Агишев («Ботаника»), Ринат Мусин («Шардам», парк «Музеон») и Гусев Владимир («Шардам», «Нескучный Сад»).

В течение целого месяца все желающие смогут наслаждаться фестивальным меню, принять участие в мастер-классах, дегустациях, наслаждаться африканской музыкой.

В рамках Kenya Gourmet Moscow пройдет выставка фоторабот Ольги Мичи — фотографа, путешественницы, ведущей и соавтора документального проекта о диких животных «Экстремальный фотограф» на телеканале «Живая Планета». И даже если вы равнодушны к кенийской кухне, выставку посетить обязательно стоит. В портфолио Ольги есть снимки из более чем 70 стран, но Кения занимает особое место.

Открытие Kenya Gourmet Moscow состоится 26 мая в 19:00 в ресторане The Сад. В программе вечера: фестивальный сет от талантливого шефа Андрея Жданова, концерт кенийских барабанщиков, мастер-класс по африканским танцам и игре на барабанах, фотовыставка работ Ольги Мичи, викторина с призами. Счастливчик выиграет поездку в Кению.