Возможно, в России совсем скоро нельзя будет делать аборт по ОМС. О таком решении высказались патриарх и детский омбудсмен. По словам Анны Кузнецовой, весь мир уже не первый год выступает против абортов.

Весь цивилизованный мир выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода. Теперь можно говорить о формировании успешной практики в России по совместной работе государства с общественными институтами по профилактике абортов.

Кузнецова отметила, что меры государственной поддержки профилактики абортов уже показали свою эффективность. За прошлый год удалось уговорить 67 тысяч женщин отказаться от аборта. Инициативу поддерживает и глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин. Он отметил, что, если потребуется, «без сомнения подпишет эту петицию».

Одновременно с этой новостью появилась информация о том, что правительство РФ поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов — специальных капсул, в которых женщины могли анонимно оставить младенца. То есть теперь у матерей, которые хотят избавиться от «ненужного» ребенка, по сути, не осталось никаких вариантов это сделать.

А что ты думаешь по поводу этих инициатив?

Фото: Shutterstock