Недавно стало известно, что начались съемки комедийного фильма об одном дне жизни Майкла Джексона, Элизабет Тейлор и Марлона Брандо, связанного с терактом 11 сентября в Нью-Йорке. После того, как стало известно, что на роль Майкла Джексона утвердили британского актера Джозефа Файнса, в социальных сетях разгорелись нешуточные страсти по поводу расовой принадлежности персонажа и звезды, которая будет его играть.

Темнокожих пользователей возмутил тот факт, что афроамериканца Майкла Джексона сыграет белый человек. По словам интернет-сообщества, поп-певец всегда гордился своим происхождением, а кожа его побелела из-за генетического заболевания витилиго, из-за которого ему пришлось потом сделать множество операций.

Кроме того, сам Майкл Джексон как-то признался своей близкой подруге Элизабет Тейлор в том, что не хотел бы, чтобы его когда-нибудь сыграл белый актер.

Расовая дискриминация в последнее время – очень актуальное выражение. Так, церемонию вручения «Оскар 2016» многие темнокожие актеры решили бойкотировать из-за того, что ни одного из них нет в списке номинантов.

Майкл Джексон
Майкл Джексон