Издание The Telegraph передает, что правительство США выдало официальное разрешение компании Bioquark на проведение опытов над людьми, у которых «умер» головной мозг. Это первое в истории разрешение во всем мире по подобным медицинским исследованиям.
Проект под названием ReAnima будет проходить в Индии в сотрудничестве с местными врачами. В данный момент осуществляется набор 20 пациентов, находящихся в состоянии клинической смерти, чьи родственники выразят согласие на проведение эксперимента.

В течение нескольких месяцев команда исследователей будет внимательно отслеживать пульс, уровень насыщения кислородом крови, давление и дыхание пациентов. Ученые надеются увидеть результаты своей работы в течение двух-трех месяцев, применяя комбинацию различных методов лечения: инъекций в мозг стволовых клеток и транскраниальной лазерной терапии для выведения пациентов из комы.

По убеждению врачей, стволовые клетки способны стереть старую информацию и вдохнуть новую жизнь, аналогично тому, как это происходит в мире животных, - к примеру, у саламандры, способной к регенерации конечностей.