Несколько дней назад в сети появились первые кадры рекламной кампании одной из линий нижнего белья, решившей сотрудничать с plus-size моделью Эшли Грэхам. Девушка не считает себя полной и активно выступает против шаблонов красоты, созданных глянцевыми журналами и модными шоу. Эшли недовольна тем, что моделей plus-size редко приглашают работать с известными дизайнерами, потому что предпочтение по-прежнему отдается худышкам. Ее точку зрения поддержали даже ангелы Victoria's Secret, готовые потесниться ради коллег с более пышными формами.

Недавно пополнившие ряды «ангелов» Victoria's Secret модели Эльза Хоск и Моника Ягачак хотят видеть на подиуме во время показов нижнего белья девушек с пышными формами. «Весь мир становится более открытым для моделей plus-size, и я думаю, что скоро бренд будет готов к такому шагу», - считает Моника. «Мы не уверены в этом, но очень надеемся. Среди "ангелов" Victoria's Secret есть девушки со всего мира. У нас всех разное прошлое, мы вышли из разных слоев общества и представляем разные национальности. И это действительно здорово!», - высказала свою точку зрения Эльза Хоск.

Впрочем, у моделей plus size хватает и анти-фанатов. Например, пару недель назад Instagram запретил поиск по сайту по хэштегу #curvy. Пышки всего мира возмущены таким решением: они не понимают, почему сайт предлагает попросту игнорировать снимки девушек с нестандартной комплекцией.

А вы хотели бы видеть в рядах Victoria's Secret моделей plus size?

Тесс Холлидей

Фото: Материалы пресс-служб