Новогодняя пора как обычно будет жаркой. В прокат выходят сразу несколько громких картин, одна из которых – исторический блокбастер «Викинг». В главных ролях сплошь звезды отечественного кинематографа – Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Андрей Смоляков, Александра Бортич.

«Мы работали над «Викингом» 7 лет, это уникальная для нашей индустрии картина», – признался на Comic Con Russia 2016 продюсер фильма, генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст. – В основе нашего блокбастера – «Повесть временных лет», мы рассказываем о реальных событиях и реальных героях из истории нашей страны. После просмотра «Викинга» каждый сможет ответить, кто он, и почему он может гордиться историей своего народа. Это кино о любви, о жизни и о смерти. Это кино о зрителях, о каждом из нас. Наша команда создала много разных фильмов. Однако уже сейчас мы можем сказать, что «Викинг» – наш лучший проект».

Также Эрнст рассказал, что в прокат выйдут две версии картины: одна с возрастным ограничением 12+, другая – 18+. После приветственного слова Константина Львовича гостям фестиваля были показаны эксклюзивные материалы, подготовленные специально для конвента. У нас же на WMJ.ru ты можешь увидеть новые кадры из эпического блокбастера!

Кадр из фильма «Викинг»
Кадр из фильма «Викинг»

Напоминаем, что «Викинг» – это история о раннем Средневековье, времени тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого князя. По закону мстить ему должен младший брат-бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было. Для мира нужно больше мечей, чем для войны… А ты ждешь премьеру «Викинга»?