Они успешно спасают мир по одну сторону экрана и покоряют сердца женщин по другую. По красной дорожке они намотали километров не меньше, чем по беговой, а в джинсах и футболках выглядят также эффектно, как и в смокингах. О ком мы говорим? Конечно, о брутальных представителях современного кинематографа.

Дэниел Крейг

Дэниел Крейг, мелькающий сегодня на всех киноафишах, родился 2 марта 1968 года. Его первые роли в фильмах «Сила одного» и «Приключения молодого Индианы Джонса» были отрицательными. А вот переломная в его карьере роль Джеймса Бонда могла легко обойти его стороной. Против кандидатуры Крейга выступило много противников, ведь его внешность не соответствует устоявшемуся образу спецагента: рост актера ниже 185 см, волосы светлые, а телосложение слишком атлетичное.

Джейсон Стейтем

Джейсон Стейтем родился 26 июля 1967 года. С детства занимается спортом, в частности боевыми искусствами. Начал карьеру как модель, став лицом одного из модных брендов, но обрел славу уже в кинематографе. Фильмы, принесшие ему известность, – «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Перевозчик» - определили его амплуа. Джейсон Стейтем, как и подобает по-настоящему брутальному актеру, снимается исключительно в боевиках.

Хью Джекман

Хью Джекман родился 12 октября 1968 года. У «Росомахи» самые разные увлечения: он летает на пленере, занимается регби, виндсерфингом, является футбольным болельщиком, играет на гитаре, фортепиано и скрипке. Кроме того, звезда серии фильмов «Люди икс» отличный семьянин: он воспитывает двоих приемных детей, прививая им здоровый образ жизни и называет свою супругу «лучшей матерью в мире».

Вин Дизель

Вин Дизель родился 18 июля 1967 года. Настоящее имя актера – Марк Синклер Винсент. Прозвище, под которым его знают большинство поклонников, он получил еще во времена работы вышибалой в ночном клубе – его прозвали «Дизелем» за неудержимую энергию.

Роль Адриана Капарза из фильма «Спасти рядового Райана» стала одной из первых в послужном списке актера и была написана специально для него. Первые успехи и характерная внешность помогли Вину Дизелю утвердиться в амплуа героя боевиков. 

А кто из брутальных актеров нравится вам?

Фото: Goodfon