Для православных людей ПАСХА – один из главных праздников года. Но даже те, кто не соблюдал ПОСТ и с иронией относится к религии, в этот день чувствуют необъяснимую радость. Радость – значит, праздник. А праздник – значит, стол, наполненный красивыми яствами. Пасха, КУЛИЧИ, крашеные ЯЙЦА – этими традиционными блюдами принято угощать гостей в пасхальный весенний день. Каждое из них – не просто еда, а символ Христова Воскресения.

Подготовься к светлому празднику Пасхи заранее! А мы в этом поможем c нашей подборкой вкуснейших рецептов.

ПАСХУ полагается есть только раз в году, так что не стоит упускать этот шанс. Это блюдо из ТВОРОГА имеет форму усеченной пирамиды и символизирует Гроб Господень. Пасхи бывают сырыми и вареными. Как следует из названия, творог в сырых пасхах не подвергается термической обработке, а в вареных – подогревается на огне.